Le livre d'or des Meknassis

Tout sur le Maroc, Meknès et ses environs
 
AccueilS'enregistrerConnexion
LE LDO TIRE SA REVERENCE
 veuillez vous connecter (et, ou) vous inscrire sur notre
nouveau forum des Meknassis et anciens du Maroc
 

Partagez | 
 

 Avis de recherche

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32
AuteurMessage
GANDOUL
Admin
avatar

Nombre de messages : 1078
Age : 63
Localisation : 06700 - SAINT LAURENT DU VAR
Date d'inscription : 02/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Dim 5 Juin - 20:11

Salam à tous,

Pour Daniel VILLEDIEU,

J'habitai 1 rue Anatole France à Meknès mais je n'ai pas souvenir d'un boulevard, il me semble bien que les Clément habitait en face de chez moi...
Pour mémoire, la rue Anatole France se situait juste avant le Borj Moulay Omar. Aurais tu souvenir de celà ?

Pour Serge MOLL

Yves PIGIS, ROBLEDO et BENAMOU sont membre du site, tu peux consulter leur profil en cliquant sur l'icone "MEMBRES" en haut de la page

A plus...
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
ATLAS

avatar

Nombre de messages : 106
Age : 76
Localisation : 64230 - LESCAR
Date d'inscription : 17/01/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Ven 1 Juil - 9:21

Bonjour,

Une amie Gadirie et Meknassies Monique TRANSON
a habitée Bd de Paris en face de l'Hotel Moderne
Elle a été à l'école Marollo et au lycée Peymirau
Elle aimerait entrer en contact avec " PILOUE" qui a été son amie

Merci de vos interventions
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
ATLAS

avatar

Nombre de messages : 106
Age : 76
Localisation : 64230 - LESCAR
Date d'inscription : 17/01/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Ven 1 Juil - 9:24

Excusez moi pour les fautes
c'est tôt et les idées ne sont pas encore claires ......!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
NINI

avatar

Nombre de messages : 11139
Age : 79
Localisation : 82170 - DIEUPENTALE
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Ven 1 Juil - 10:19


SALUT ATLAS !

ravie de te voir intervenir ...

Voici les coordonnées tél de PILOUE (Yvette BOUFFARD épouse IBANEZ ) qui vit à Lyon ou à La Grande Motte l'été :

04 72 36 32 75

Je te laisse le soin de faire suivre !
Mais s'il y avait un problème ...je suis là !

Bonne journée !

sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
NINI

avatar

Nombre de messages : 11139
Age : 79
Localisation : 82170 - DIEUPENTALE
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Ven 1 Juil - 10:22


ATLAS

Nous ne sommes plus à l'école !
Et personne ne s'occupe ici des fautes d'orthographe ...D'ailleurs quelles fautes ????
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
ATLAS

avatar

Nombre de messages : 106
Age : 76
Localisation : 64230 - LESCAR
Date d'inscription : 17/01/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Ven 1 Juil - 16:41

Merci NINI

toujours aussi gentille

Pour les fautes Mado m'a reprise ( enseignante oblige ........!! )

Pour Monique je transmets, elle va être contente, voilà plus d'un an qu'elle cherchait.
Son mari et elle sont de grands amis d'Agadir


Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
rossini

avatar

Nombre de messages : 5
Age : 70
Localisation : migron 17770
Date d'inscription : 14/07/2011

MessageSujet: nom de famille de la buraliste.   Mer 20 Juil - 22:13

Invité a écrit:
CONNAISSEZ-VOUS ?

Au niveau de la CTM, rue de la République , on prenait la rue de la voute qui descendait, et 50 mètres plus bas, à droite , se trouvait un petit bureau de tabac qui faisait aussi papèterie, cartes postales...etc.
Il était tenu par une dame , veuve de son état avec 2 garçons dont JEAN Guy ou GUY Jean , je ne me souviens plus quel était le nom de Famille..
Qui a connu, qui sait qque chose, qui se souvient ...??

JIMMY
salut a toi jimmy.ma grand mere a tenu ce bureau de tabac entre 1952 a1956 .est ce la bonne periode .pour toi__.si oui tu sauras tout.Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
IMAZIGHEN

avatar

Nombre de messages : 2643
Age : 75
Localisation : 94170 - LE PERREUX SUR MARNE
Date d'inscription : 28/08/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Jeu 21 Juil - 19:41




BIENVENUE...l'ami ROSSINI

pour un ancien de "Marolleau", toute ma sympathie.

En espérant, que tu trouveras d'anciens amis, copains, une ambiance sympa,
en n'hésitant pas à solliciter...dans toutes les rubriques


Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
IMAZIGHEN

avatar

Nombre de messages : 2643
Age : 75
Localisation : 94170 - LE PERREUX SUR MARNE
Date d'inscription : 28/08/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Jeu 21 Juil - 19:48

En lisant, un souhait sur "Trombi.com"...un message de

Jean-Charles NEDJAM, né le 19.07.1944

Ecole primaire Marolleau - Boulevard de Paris -



Jean.Charles recherche des amis, des noms
d'une Ecole Primaire, pour les années 1954-1958 ...
Il habitait en face, nom de la rue :

éventuellement : "Rue de Lorraine"

Ce renseignement peut il évoquer un souvenir précis,
à un de nos ami(e)s meknassis ...

MERCI pour lui.
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
LANDAIS

avatar

Nombre de messages : 1
Age : 79
Localisation : Arcachon 33120
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Ami commun ??   Ven 22 Juil - 23:11

SEVILLANA a écrit:

SAUVEUR AGUILERA
Bonsoir, j'ai bien connu Sauveur en 1959-1960 .

Dans l'attente,
jcL
Revenir en haut Aller en bas
rossini

avatar

Nombre de messages : 5
Age : 70
Localisation : migron 17770
Date d'inscription : 14/07/2011

MessageSujet: remerciements   Dim 7 Aoû - 19:26

IMAZIGHEN a écrit:



BIENVENUE...l'ami ROSSINI

pour un ancien de "Marolleau", toute ma sympathie.

En espérant, que tu trouveras d'anciens amis, copains, une ambiance sympa,
en n'hésitant pas à solliciter...dans toutes les rubriques


merci pour ton message de bienvenue Imazighen. Il est vrai que je n ai encore tout lu du site,mais je decouvre que dans l ensemble la plupart des meknassis etaient des citadins .Il est vrai que je suis de 48,donc une petite difference d age,mis a part mes parties de billes et de noyaux a la recree sous les muriers a Maroleau,je ne connaissait que les jeux ,les joies a la ferme en compagnie de ma soeur et frere.Le bledard quoi.Le dimanche Ifrane,soit RAbat ,la plage.voila.Amicalement.Tino
Revenir en haut Aller en bas
NINI

avatar

Nombre de messages : 11139
Age : 79
Localisation : 82170 - DIEUPENTALE
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 8 Aoû - 9:16

Bonjour ROSSINI !

Donc je crois comprendre que toi aussi tu as des origines italiennes ?
Je vais me sentir un peu moins seule de ce côté là même s'il y en a 2 ou 3 autres !

Parles-tu l'Italien?
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
NINI

avatar

Nombre de messages : 11139
Age : 79
Localisation : 82170 - DIEUPENTALE
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 8 Aoû - 9:19

ROSSINI ....RE ...

As-tu pu entrer en contact avec la personne dont tu m'as demandé les coordonées par MP ?
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
rossini

avatar

Nombre de messages : 5
Age : 70
Localisation : migron 17770
Date d'inscription : 14/07/2011

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 8 Aoû - 22:48

NINI a écrit:
Bonjour ROSSINI !

Donc je crois comprendre que toi aussi tu as des origines italiennes ?
Je vais me sentir un peu moins seule de ce côté là même s'il y en a 2 ou 3 autres !

Parles-tu l'Italien?
bonsoir Nini.Mon arriere grand pere paternel etait migrant italien en Corse dans un petit village Cognocoli au S. E d Ajaccio ou mon grand pere est ne ainsi que mon pere et ses 4 soeurs.Toutefois ma grand mere paternel venait a chaque fois de Meknes pour accoucher dans son village natal C etait une fille Lafrancchi.Pour te repondre a ta question ,non je ne parle pas un mot d Italien.Et pour le 2eme message ,je n ai pas encore pris contact. Encore merci .bonne nuit Nini.
Revenir en haut Aller en bas
NINI

avatar

Nombre de messages : 11139
Age : 79
Localisation : 82170 - DIEUPENTALE
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 8 Aoû - 23:46

ROSSINI

Moi aussi j'ai de la famille en Corse ...mais pas du même côté : La Balagne !
Mais je connais aussi le reste de cette bien belle et étrange" Ile de Beaute "...
Et ce n'est pas ma famille italienne qui est passée là bas : elle s'est arrêtée à NICE où mon père est moi sommes nés !

Et même si tu ne parles pas l'Italien ,je te dis quand même :BUONA NOTTE! CON UN FORTE ABBRACCIO cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
MICHOU

avatar

Nombre de messages : 2546
Age : 77
Localisation : 38320 - BRIE & ANGONNES
Date d'inscription : 15/08/2007

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Dim 4 Sep - 20:06

ROSSINI

Je viens de lire car je cherche aussi un certain Jean Pierre COUSSEDIERE !

J'étais aussi à Marolleau où ma mère enseignait " Madame GAUDE " avec Mesdames : LUCAS - MAURY - PIETRI - THEVENOT - J'ai d'ailleurs une photo de la cour avec les maîtresses !

Moi , Michèle et ma soeur Monique , arrivées en 1944 à Meknès après Sefrou . Avons fait une partie du primaire au Bd de Paris ( Ecole Marolleau ) Puis Poeymirau . Sommes partis en 1956 . Ai fait aussi Paul Doumer un an . Mon coin à Meknès : Immeuble Compagnon rues de Champagne - Yser - Marne qui le ceintraient .

Dans cet immeuble énorme : Familles - Escolano- Blanco - Parra Paul et Henri - Mary - Lago - Sarfati - Godfroy - Buschmann - Ortola - Médioni - Nous " Gaude " Simonet - Emonet un moment - JOVET -

Je vais te mettre une photo des filles , car je présume que tu étais chez les garçons ?

Ton nom ne m'est pas inconnu , ainsi que l'autre . Mon père Militaire dans les Goums aux affaires Indigènes a beaucoup bougé . Boulemane - Azrou - Sefrou - etc Il était avec le papa des fils BARBAGELLATA que j'ai retrouvés . A Nîmes en 2008 - 2010 réunion extra de Claude Sandeaux qui vit aux States et qui vient de devenir citoyen américain depuis peu . Mais il vient tout de même à Nîmes , maintenant moins puisqu'il est Américain . Il a 3 enfants aux USA et 3 à Nîmes .


Demande nous ce que tu veux et amène nous des infos qui vont nous éclairer . Amitiés MICHOU sur le LDO


Cour Marroleau Récré

G à D

Mme Thevenot - ? - Mme Gaude ma maman - Mme LUCAS - Mme Pietri je crois - ? - Mme Maury . J'en ai d'autres et si tu en as , mets les nous !!
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
GIGI

avatar

Nombre de messages : 2845
Age : 73
Localisation : OUALIDIA - MAROC
Date d'inscription : 22/02/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 5 Sep - 1:25



SALAM

ROSSINI

SUR LE SITE JE ME NOMME GIGI J AI PASSE TOUTE MA SCOLARITE A MAROLEAU QUE NOUS

APPELIONS L ECOLE DE PARIS CAR ELLE ETAIT SITUE BD DE PARIS

J HABITAIS FACE AU MARCHE J AI QUITTE CETTE ECOLE EN 58

GIGI
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
GIGI

avatar

Nombre de messages : 2845
Age : 73
Localisation : OUALIDIA - MAROC
Date d'inscription : 22/02/2008

MessageSujet: Re: Avis de recherche   Lun 5 Sep - 1:28



SALAM

IMMA MICHOU

VOUS AVIEZ DE LA CHANCE QUE CETTE ECOLE N ETAIT PAS MIXE SINON IL Y AURAIT EU UNE

DRAGUE PAS POSSIBLE

GIGI
Revenir en haut Aller en bas
http://anciensdemeknes.free.fr/homepage.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis de recherche   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis de recherche
Revenir en haut 
Page 32 sur 32Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32
 Sujets similaires
-
» Avis de recherche: Céine Dion
» Mon post : Avis de recherche !
» AVIS DE RECHERCHE !
» Le panneau du jour: Avis de recherche
» Le don du sang > Avis de recherche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le livre d'or des Meknassis :: Le livre d'or des Meknassis :: Jetez votre bouteille à la mer !-
Sauter vers: